Veranstaltungen

Vortrag Prof. Dr. Thomas Schnabel zum Nationalsozialismus in Heilbronn, 5. Juni 2024 (Ort: VHS)

Zum öffentlichen Vortrag von Prof. Dr. Thomas Schnabel am Mittwoch, 5. Juni 2024 um 15:00 Uhr sind Gäste herzlich in die Volkshochschule Heilbronn eingeladen.

Thema des Vortrages: „Von der sozialdemokratisch-liberalen zur braunen Hochburg. Heilbronn und der Nationalsozialismus“.

Der Historiker Prof. Dr. Schnabel ist ausgewiesener Kenner der regionalen Geschichte und war bis zu seiner Pensionierung 2018 Leiter des Hauses der Geschichte Baden-Württemberg in Stuttgart. Derzeit ist er u.a. Lehrbeauftragter am Historischen Seminar der Universität Heidelberg.

Ort: VHS, Deutschhof, Kirchbrunnenstr. 12

Eine Teilnahme ist kostenlos. Anmeldung bei der VHS Heilbronn unter: https://www.vhs-heilbronn.de/kurssuche/kurs/Heilbronn-und-Umgebung-in-der-NS-Zeit/V103A251#inhalt

Der Fachvortrag ist öffentlicher Teil der internen Lehrerfortbildung „Fachtag für Demokratiebildung in Heilbronn: Nationalsozialismus in der Region Heilbronn und die Erinnerung daran“. Die Veranstaltung wird in Kooperation mit dem Kompetenzzentrum für geschichtliche Landeskunde im Unterricht (ZSL) und der Volkshochschule Heilbronn durchgeführt.