Sonntag, 24. Juni 1945
"Wiedereröffnung der Handwerkskammer Heilbronn anstelle der aufgehobenen Kreishandwerkerschaft Heilbronn.
In der Kernstadt sind wieder sechs Gaststätten in Betrieb: Palmbräu (Ernst Esch) in der Wilhelmstraße 58, Europäischer Hof (Karl Häberer) in der Wilhelmstraße 68, Stadt Heilbronn (Edwin Kaden) in der Sontheimer Straße 19, Uhlandslinde (Eugen Klotzenbücher) in der Uhlandstraße 70, Royal (Willi Mayer) in der Bahnhofstraße 33 und Schlachthof (Christian Schaich) in der Frankfurter Straße 83.
In der abgelaufenen 76. Zuteilungsperiode gab es pro Person 1000 g Fleisch, 12.000 g Brot, 600 g Kochmehl, 125 g Fett, 125 g Butter oder Speiseöl, 125 g Käse und 1000 g Zucker."