Neuerscheinung

Heilbronner Köpfe Band IX und Band X

Hg. von Christhard Schrenk. Stadtarchiv Heilbronn 2021.

Seit 5. Juli 2021 im Buchhandel und im Stadtarchiv erhältlich.

Heilbronner Köpfe Band IX

ISBN 978-3-940646-32-3

230 Seiten, 150 Abbildungen | 19,80 EUR

Band IX enthält die Lebensbilder der Unternehmer Otto Rettenmaier, Fritz Landauer, Helmuth Ernst Flammer und Dietrich Bruckmann sowie von Oberbürgermeister Manfred Weinmann, von Stadtpfarrer Anton Stegmann und von Ehrenbürgerin Paula Fuchs.

Porträtiert werden ferner: Fachhochschulrektor Walter Dörr, Architekt Rudolf Gabel, Stadtschultheiß und Stadthistoriker Heinrich Titot, die Künstlerin Hal Busse, der Entwerfer und Silberschmied David Heinz Gumbel sowie der Malerpoet Georg Elsenhans.

Heilbronner Köpfe Band X

ISBN 978-3-940646-33-0

214 Seiten, 150 Abbildungen | 19,80 EUR

Band X enthält die Lebensbilder der Unternehmer Ernst Franz Vogelmann, Josef Schwarz, Ernst Mayer und Jakob Friedrich Gsell sowie von Oberbürgermeister Paul Göbel und von Ehrenbürger Friedrich Niethammer.

Außerdem werden porträtiert: der Theaterintendant Walter Bison, die Wissenschaftlerin und Ökologin Elisabeth Kalko, der Arzt Eberhard Gmelin, der Schriftsteller Ernst Siegfried Steffen, der Maler Carl Friedrich Dörr sowie die Kammersängerin Eugenie Burkhardt.